/// БГИМЦ /// НАЗАД ///

 

МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ


Светлана Чиркова - ученица 10б класса,
Полина  Андросова  - ученица 6а класса.
СОШ №4 города Брянска


Беспомощные и несчастные, беззащитные и больные, одинокие, брошенные на холод и мороз, бездомные  кошки и собаки. И в нашей власти выбирать: бездушно пройти мимо или протянуть сочувственную руку помощи, потратить едва заметное количество времени и сил, чтобы подарить надежду на жизнь очередной выброшенной собаке и кошке.
Мы, ученики 6а и 10б класса МБОУ СОШ №4, не смогли остаться равнодушными к этой проблеме. Вместе со своими классными руководителями (6а класса – Зейтунян К.А. и 10б класса – Павлюковой Е.И.), поставили перед собой нелегкую задачу, во что бы то ни стало помочь бездомным животным.
В первую очередь, мы решили посетить приют для брошенных животных «Добрые руки». Сначала мы просто посмотрели на животных, наметили фронт работы, а в следующий раз приехали уже в качестве волонтеров для помощи животным.
Мы видели, как тяжело  обстоят дела в приюте и загорелись желанием сделать для них что-то особенное. Тут нам и пришла идея организовать благотворительный концерт и все деньги перечислить в помощь приюту «Добрые руки».
Определяя постановку, выбор пал на знаменитую сказку Л. Кэрролла «Алиса в стране чудес». Мы создали собственную интерпретацию сюжета, в которой Алиса, главная героиня, выступает в роли защитницы животных, спасает бездомного пса и, посетив Страну чудес, понимает, что хочет заниматься благотворительностью. Мы сами сделали  декорации и сшили костюмы, придумали образ и макияж. Тяжело было  найти место для репетиции и собраться всем вместе, у всех свои интересы, учеба в две смены, и при этом надо не поссориться, но нас всех объединяла мысль, что в приюте ждут животные, и мы не можем их подвести.
Наконец настал день выступления,  и мы уже стоим в костюмах жителей Зазеркалья. Волновались абсолютно все, напряжение росло, нам надо не просто выступить, а достучаться до сердец зрителей.  Нам предстояло дать три концерта – перед младшей школой, средним звеном и для учеников второй смены.
Выступления прошли интересно, все были в восторге, не помешало и то, что мечи сломались и пришлось драться картонными пиками, разбились чашки для знаменитого чаепития Шляпника. Всем понравилось, и мы собрали долгожданные овации!
В итоге, наша постановка помогла собрать более 12 000 рублей для приюта бездомным животным «Добрые руки».
Проделанной работой мы остались довольны и очень надеемся своим примером вдохновить людей на проведение подобных мероприятий, ведь каждый должен осознавать, что мы в ответе за тех, кого приручили.

   
 


 


 

   

 

 

© МБОУ "БГИМЦ" 2012-2014