/// БГИМЦ /// НАЗАД ///

"ПАТРИОТАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ, ПАТРИОТАМИ СТАНОВЯТСЯ..."

Н.Н. Бычков

директор МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №45»
г.Брянска






 
Верность этой расхожей фразе мы в своей любимой школе №45 доказываем не словами, а делами!

ДЮПовское движение, спортивные состязания в честь погибших защитников Отечества, поздравления ветеранов, участие в музыкальных фестивалях «Сюда нас память позвала…» и «Пою мое отечество…» - вот далеко не полный список мероприятий, членами которых, а иногда и активными организаторами, становятся ученики, педагоги и родители школы №45.

Я, как директор, мои заместители (Макарова Н.С., Нехамкина Н.В., Шведова Н.В.) стараемся поддерживать добрые патриотические традиции школы, атмосферу уважения к старшему поколению, к подвигам дедов и отцов. Такие мероприятия проводятся и в любой другой школе нашего района.

Но есть у нас дела особые!.. Месячник военно-патриотической работы открывается в нашей школе раньше, чем в других: 17 января, в День памяти выпускника Дмитрия Понаморева, погибшего в 2000 году при выполнении воинского долга в Северо-кавказском регионе. В 9 часов утра, когда еще только забрезжил рассвет, мы зажигаем у входа в школу свечи, приспускаем ДЮПовское знамя (а Дмитрий был командиром отряда ДЮП) и склоняем головы перед памятью героя…

 А потом, после уроков, взрывается аплодисментами, свистом и криками наш спортивный зал: начинаются соревнования по баскетболу на кубок Дмитрия Понаморева (Дима, очень любил этот вид спорта)! Школа №6, №2, №1, гимназия №7 – частые гости этих спортивных встреч… И когда в конце турнира его организаторы, учителя ФЗК М.Б. Тимиргалеев и И.Л. Козлова, приветствуют команды, все себя чувствуют победителями, героями, ведь когда ты сражаешься за свой коллектив, за своих ребят, за свою школу, приходит истинное понимание патриотизма – искреннее желание отдать все за родное и близкое тебе, за родину…



© МБОУ "БГИМЦ" 2012-2015