/// БГИМЦ /// НАЗАД ///

 

МОЙ ПЕТЕРБУРГ вместе с КЕНГУРУ

Легкий Алексей
ученик 11 класса городского Лицея №1
имени А.С.Пушкина г.Брянска


Конкурс «Кенгуру» проводится с 1994 года. Он возник в Австралии по инициативе известного австралийского математика и педагога Питера Холлорана.

Конкурс рассчитан на самых обыкновенных школьников и поэтому быстро завоевал симпатии и ребят, и учителей. Задания конкурса составлены так, чтобы каждый ученик нашёл для себя интересные и доступные вопросы. Ведь главная цель этого соревнования — заинтересовать ребят, вселить в них уверенность в своих возможностях, а девиз— «Математика для всех».

Сейчас в нем участвует около 5 миллионов школьников во всем мире. В России число участников превысило 1,6 миллиона человек. В Брянской области  в «Кенгуру» ежегодно (уже 20 лет) участвует около 13 тысяч школьников.

В 2014 году ученик Лицея №1 имени А.С.Пушкина  Легкий Алексей региональным оргкомитетом был награжден поездкой в лагерь для одаренных детей в Санкт-Петербург.

Предлагаем вашему вниманию его впечатления от поездки.

 МОЙ ПЕТЕРБУРГ

В этом году я .как победитель международного математического конкурса «КЕНГУРУ ДЛЯ ВСЕХ», который проходил и у нас в городе БРЯНСКЕ, был награжден бесплатной поездкой в лагерь для одаренных детей
Я очень благодарен конкурсу   и  МБОУ БГИМЦ ,Управлению образования г Брянска  за то, что  мне представилась возможность посетить город  Санкт-Петербург.

Летняя встреча проводилась в период с 22 по 29 июня в п. Лисий Нос. У нас, участников встречи, была очень яркая и насыщенная программа, поэтому мы к вечеру очень уставали, но зато за день  узнавали много интересного и посещали большое количество необычных мест.

Самое сильное впечатление произвела на меня экскурсия «Белые ночи», потому что я с детства хотел на них посмотреть. Это было удивительно. Несмотря на то, что было 2 часа ночи, небо было серым, звёзд не было видно, и на улице было достаточно светло.
Также меня очень поразил Петергоф с его великолепными фонтанами. Было забавно наблюдать, как работают фонтаны-шутихи.

Кроме того, у нас было выделено время на различные математические конкурсы, такие как «Математические десерты», тесты «Кенгуру» и математические эстафеты. Так, по итогам мат десертов мой результат оказался самым высоким среди всех участников.

Помимо различных экскурсий на летней встрече я познакомился с большим количеством необычных людей из разных регионов России, а также из Литвы и подружился с  ребятами, которые также интересуются математикой .
Когда я уезжал, мне вручили подарки: игру «Башня», настольную игру «Триксы» ,- памятный тульский пряник - и свидетельство о том, что я посетил летнюю встречу.

Мне очень понравилось в Петербурге. Он меня поразил своей красотой.
Участвуйте в международном конкурсе «Кенгуру»!



 


 

   

 

 

© МБОУ "БГИМЦ" 2012-2014